Недостатки светодиодного освещения

Краткий обзор нюансов светодиодного освещения для наших клиентов "от противного". В разделе приведены некоторые известные в профессиональных кругах факты.

Конечно, в интернет-магазинах не принято распространяться о подобной информации, а также вообще упоминать а каких-либо недостатках светодиодного освещения, но поскольку мы взяли курс на то, чтобы предоставлять своим клиентам продукцию лучшего качества стараемся от вас ничего не скрывать и информировать обо всех нюансах данного типа освещения.

Думаю первое, что должен знать каждый, кто хочет приобрести светодиодное освещение - это то, что светодиоды не вечные. Да, срок их функционирования дольше всех остальных и его можно продлить, если мы говорим о качественном диоде, но они перегорают также как все остальное источники света, правда гораздо реже.

Второе, это затухание. Затухание светового потока [lumen depreciation] в процентном отношении от номинала в год. Эта проблема не нова - она присутствует у всех источников света, но максимальные значения от 15% до 30% показывают люминесцентные источники света, которые не любят частых циклов включения-выключения. От данного физического эффекта не застрахован никто, даже такие "гранды" в освещении как компания Philips [http://www.philipslumileds.com/technology/lumenmaintenance].

Экономический эффект ламп Т8. Очень многие компании на рынке, продвигающие светодиодные лампы Т8 (они же: линейные источники света, светодиодные трубки, "люмки") и рекламирующие их как лучшее решение для магазинов и офисов, причем небезосновательно, очень часто завышают разницу в потреблении электроэнергии, которая не превышает 2,78 раза, и экономический эффект; занижают сроки окупаемости, которые начинаются от 11 месяцев при условии большого их количества. К сожалению, многие знатоки забывают упомянуть, что если у клиента небольшое помещение и несколько светильников типа "Армстронг", то срок самоокупаемости может растянуться до 3-х лет.

Последнее в нашем обзоре скорее нюанс, чем недостаток (поскольку во многих случаях это может быть и преимуществом), на который должны обращать внимание клиенты - это блок питания он же источник тока. Общеизвестно, что чем больше в системе звеньев тем менее она надежна. В случае со светодиодной продукцией это тем более важно, что блок питания, на который приходится основная нагрузка при сбоях в электросети или перепадах напряжения может выйти из строя. К сожалению от сильный электрических воздействий не застрахованы и очень качественные блоки питания, с микроконтроллером на борту. Тем не менее в большинстве случаев блок питания достаточно легко подлежит замене (как правило он стоит не более 15-20% стоимости устройства), а если напряжение в сети "ровное" то устройство прослужит без проблем не только в течении всего гарантийного срока, но более того!

Подбирайте светодиодные светильники грамотно, не кидайтесь на дешевку и Вы ощутите все преимущества и экономические эффекты от их внедрения, о которых слышали до этого.


Бесплатная доставка

Доставляем грузы бесплатно от 800грн!

Подробнее
Гарантия на продукцию

От 18 месяцев, в случае брака замена без проволочек!

Способы оплаты

Оплата удобным для Вас способом, наличный, безналичный, через Приват24.


Наши клиенты

КЛИЕНТЫ И КЕЙСЫ